in

Résumé du match Brest – Le Havre en Ligue 1

Le Stade Brestois a enregistré une victoire marquante contre Le Havre, s’imposant 2-0 lors de la 7e journée de Ligue 1. Ce match, disputé au Stade Francis-Le Blé, a permis à Brest de signer sa troisième victoire de la saison, consolidant ainsi sa position dans le championnat.

Un retour réussi au championnat

Après une victoire récente contre Sturm Graz en Ligue des champions, Brest a continué sur sa lancée. La rencontre contre Le Havre a été le théâtre d’un jeu dynamique, avec une magnifique reprise acrobatique d’Ajorque dès la 13e minute, sur un service de Baldé. Le score a été complété par Ibrahim Salah dans le temps additionnel (90’+2), après avoir effleuré la barre quelques minutes auparavant (88’).

Le retour de Pierre Lees-Melou

Ce match a également marqué le retour de Pierre Lees-Melou sur le terrain, après une absence de cinq mois. Le milieu de terrain, acclamé par le public, a montré qu’il était toujours en forme en frappant au but à la 51e minute. Bien qu’il ait reçu un carton jaune pour contestation (79’), son retour a été un point positif pour l’équipe.

Une défense solide

Brest a su faire face à une équipe du Havre entreprenante, notamment avant l’expulsion de Youté (48’). Bien que Rassoul Ndiaye ait trouvé la barre (41’), la défense, dirigée par Chardonnet, a maintenu l’équipe à flot. De plus, Brest n’a pas concédé de buts à domicile depuis sa défaite contre l’OM.

Un premier carton rouge

La rencontre a également été marquée par le premier carton rouge de la saison pour Brest. Massadio Haïdara a été expulsé après deux avertissements, laissant l’équipe à dix contre dix (73’). Ce match s’est terminé avec un score de 2-0, renforçant la confiance des Brestois avant les prochaines échéances.

Fiche technique du match

• Arbitre : Benoît Millot
  • Spectateurs : 14 572
  • Buts : Ajorque (12’), Salah (90’+2)
  • Avertissements : Haïdara (17’), Ndiaye (25’), Lees-Melou (79’)
  • Expulsions : Haïdara (73’), Youté (48’)

Composition de l’équipe de Brest : Bizot – Lala, Chardonnet, A. Ndiaye (Coulibaly, 57’), Haïdara – Camara (Martin, 68’), Magnetti – Baldé (Salah, 57’), Doumbia (Del Castillo, 68’), Pereira-Lage (Lees-Melou, 46’) – Ajorque. Entraîneur : Éric Roy.

Composition de l’équipe du Havre : Desmas – Nego (Grandsir, 88’), Sangante, Youté, Lloris, Opéri – R. Ndiaye (Sabbi, 63’), Touré (Joujou, 82’), Targhalline (Kechta, 63’), Soumaré – Housni (Kuzyaev, 63’). Entraîneur : Didier Digard.

Cette victoire, marquée par des performances individuelles solides et une défense résiliente, place le Stade Brestois dans une position favorable pour les prochaines rencontres de Ligue 1.