A appliquer sur les cheveux, en tant que crème sur la peau ou dans les repas… L’huile de coco est partout. Elle est devenue indispensable aussi bien en cuisine qu’en cosmétique. Et les Réunionnaises et les Réunionnais ne s’en privent pas. Mais qu’apporte réellement cette huile en termes de bienfaits ? L’huile de coco est a beaucoup de propriétés antioxydantes grâce aux vitamines A et E qu’elle contient. Elle est également dotée de propriétés anti-bactériennes et anti-infectieuses. Ce qui en fait une alliée de taille dans notre santé.
Du côté cuisine, l’huile de coco a des atouts à faire valoir. Son apport nutritionnel est plus faible. Elle peut remplacer votre beurre habituel. Ce qui est pratique pour faire cuire vos œufs, vos légumes, ou pour booster votre smoothie. Cette huile renferme des acides gras saturés qui réduisent les risques de maladies cardio-vasculaires et de cancer. Rien d’étonnant à ce que les Réunionnais s’y ruent. Fallait y penser…coco!