Après le Cari bouchon, le Macatia Bouchon vient illuminer la gastronomie Peï. Une boule de pain emblématique de La Réunion, mais aussi de ses îles voisines, jalousement gardées par les cuisiniers de La Réunion. À l’occasion de la 4e édition des « Rencontres Gourmandes » consacrée à « La Mie Kréol » ou communément « L’ami Kréol », la journaliste Web prénommée La Petit Créole a fait une vidéo où elle déguste un Macatia Bouchon. Le Macatia a une plusieurs variantes : rougail saucisse, bouchon ou achard.
Pour un goûter pendant le week-end, vous avez l’embarras du choix. Le Macatia Bouchon est un mélange sucré-salé qui réveille les papilles à chaque instant et qui cale comme il le faut.
Un Macatia, 2 à 3 bouchons assaisonnés avec une sauce de siaw et du piment chinois à votre convenance et régalez-vous. Plus qu’à partager vos avis en commentaire.
Bon appétit !