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Jean-Alexandre Ouaratta, une étoile réunionnaise de la gastronomie mondiale

Le guide Michelin consacre chaque année les Chefs les plus méritants. Une étoile décernée par ce prestigieux guide équivaut à une reconnaissance d’un savoir-faire et d’un talent particulier. Depuis mars 2013, Jean-Alexandre Ouaratta fait figure de ces jeunes loups aux dents longues. Il est le chef du Château de Bagnols dans le Beaujolais.

 

Dès cette époque, ce Réunionnais a toujours visé l’étoile Michelin, après avoir obtenu trois fourchettes en 2013. Sa cuisine gastronomique est qualifiée d’ « inventive » et « raffinée ». Elle chante les louanges des beaux produits de saison et le terroir.  Néanmoins, le Chef Jean-Alexandre Ouaratta promeut, selon ses dires, « une cuisine simple, dans laquelle les produits sont respectés et mis en avant au maximum. Avec une touche d’originalité, je marie les produits de région avec quelques produits exotiques ».

 

Jean-Alexandre Ouaratta a notamment fait ses armes chez Paul Bocuse. Il a accompagné d’autres références comme Marcel Ravin au Monte-Carlo Bay (une étoile Michelin), Yannick Alleno au Meurice (trois étoiles Michelin), ou au Cheval Blanc Courchevel (deux étoiles Michelin).

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