On ne présente plus william Mendelbaum, pianiste émérite. Du haut de ces 27 ans, l’artiste nous revient avec un projet des plus original, celui d’allié musique et cuisine gastronomique et pas des moindres celle des chefs étoilés, en un mot l’excellence.
Son père Stéphane Mendelbaum étant professeur de service au lycée hôtelier à la Renaissance, il a baigné dans l’univers de la cuisine et de la restauration depuis petit. Fasciné par la créativité, il a l’idée de réunir ces deux univers si riches, dans le but de donner une dimension encore plus créative à la cuisine. Ainsi, il réalise des compositions originales pour des plats de chefs étoilés de cuisines et également pour des grands patîssiers. Il réalise également des portraits musicaux de chefs étoilés. Ainsi, il sort un album intitulé “Cuisine sonore : Chefs étoilés en musique” où il rend hommage à “Thierry Marx”, “Pierre Hermé” et “Joel Robuchon”, “Philippe Etchebest”, “Paul Bocuse”, “Jean François Piege”, “Cyril Lignac”, “Anne Sophie Pic”…
L’Ep est déjà sorti sur les plateformes et l’album complet avec toutes les compositions sort en janvier 2024. Vous pouvez écouter ici l’Ep :https://open.spotify.com/intl-fr/album/3pB7GVsg7mwDQGqQ0OE7So?si=gW2ZcR3ET7Sp41mMkFcDdw
Cet artiste recherche toujours la créativité et aboutit à des projets avec brio. Virtuose du piano, il se produit également sur scène à la Réunion et également à l’international. Ne ratez pas ses prochains concerts