in

Master Marmite SHLMR : une présélection prometteuse pour la 5e édition

Le 21 mai pour la présélection de la 5e édition de la compétition culinaire « Master Marmite SHLMR », 13 candidats se sont présentés.
13 candidats pour qui la cuisine est plus qu’une passion. Pour ce concours, 3 chefs de la gastronomie locale étaient présents. Les chefs: Marc Chapot du Restaurant le Blue Margoullat, Christian Virassamy Mace du Choka Bleu, Samuel Tetard de la Case Pitey. La chef Marie-France Grain-Galet, Disciple d’Escoffier, membre des toques blanches était invitée a venir dans les coulisses du concours ainsi que deux blogueuses culinaires.
Les candidats étaient très motivés, car à la clé, il y’a de nombreux lots, dont des stages, et formations, chez les plus grands chefs de l’hexagone. Pour les départager, 2 épreuves de 45 minutes chacune. À l’issu de ces deux manches intensives ou la préparation, la cuisson, le dressage et les saveurs étaient de rigueur, 8 candidats ont été sélectionnés pour les prochaines épreuves qui auront lieu le 11 juin.
La finale aura lieu le 6 et 7 octobre avec comme invités de marque: la blogueuse Mercotte pour la pâtisserie et la cheffe Kelly Rangama pour la partie cuisine. La fête promet d’être belle.

Signaler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les chiens errants à La Réunion : une question de responsabilisation

Saint-Leu : des artistes à l’honneur avec « Leu Tempo Art 2017 »