Beaucoup s’interroge sur l’existence de ce steak qui au premier coup d’oeil ressemble à deux gouttes d’eau au steak de vache. Mais combien on en déjà mangé et où peut on en acheter ? Les fast foods et les restaurants ne servent pas encore tous cette “fausse viande”. Bien présente dans les rayons des grandes surfaces, ce steak ne fait pas encore l’hunanimité. Il est question ici de la composition industrielle qui fait débat, concernant surtout les matières grasses utilisées et l’origine des matières.
De quoi est-il composé ?
Il y’a la recette de base, pois chiche et lentilles. Ou le steak à base d’haricot rouge ou de céréale. Enfin vous avez le steak de tofu ou soja pour les connaisseurs. Facile de préparation (10 minutes suffit) , passe à la poil ou au grill. Le steak végétal se mange comme le steak de viande dans un Burger ou accompagné de légume (c’est selon) , riche en protéine et peu de matière grasse, il est conseillé par les nutritionnistes d’en manger souvent. Le projet de servir le steak végétal dans les assiettes des cantines scolaires n’est plus qu’une question de temps. Et vous ? Vous aimez ?