Présentation de la 2e édition de la fête de la gastronomie et du goût qui se déroulera à La Réunion : un événement à part entière du 23 septembre jusqu’au lundi 26 septembre. De nombreux ateliers en gastronomie seront au programme ainsi que des formations culinaire. Des concours sont également organisés en présence d’un des Meilleurs Ouvriers de France…
Programme de la fête de la gastronomie sur l’île
Comme annoncé en début de semaine : plusieurs ateliers du goût, et des ateliers pratiques sont prévus durant trois jours. Des concours seront également organisés dans différents lieux. La réalisation d’un gâteau de 9m2 de patates douces par les professeurs et élèves du lycée Hôtelier sera aussi du programme
Le gâteau géant sera ensuite vendu à des fins caritatives d’enfants porteurs de handicap.
La fête de la gastronomie se terminera par des leçons entre autres des leçons de goût. Ces cours partagés par des professionnels des métiers de bouche, et d’un concours de cuisine également dans le lycée Hôtelier.
Le concours du “Meilleur Espoir de l’Océan Indien”, géré par Jean-François Dally, Hervé Bernardon et Pascal Chance. La récompense sera de plus belle le 1er prix sera récompensé par un stage à l’Élysée, et le 2ème prix pour un stage à la Tour d’Argent.