Depuis quelques jours, la famille Ibao est devenue célèbre au même rang que son rougail jambon qu’elle a préparé lors d’un pique-nique à Bassin Bleu. Elle ne pensait pas qu’une telle « originalité » allait entraîner des réactions aussi virulentes et amusantes sur les réseaux. Les puristes estiment que le rougail jambon est une atteinte à la culture culinaire réunionnaise. D’autres estiment que ce plat a droit de cité dans les familles réunionnaises depuis bien longtemps.
Chez Journal.re, nous vous proposons la vraie recette du rougail jambon gros piment. Peut-être que vous l’aimeriez. Bon appétit !
Ingrédients
6 tranches de jambon
1 oignon
2 gousses d’ail
1 boite de tomate concassées (ou 6 tomates fraiches)
3 cuillères à soupe d’huile
Sel
Poivre
Piment
Thym
Préparation
1 Couper les tranches de jambon en lamelles.
2 Émincer l’oignon et couper les tomates en dés.
3 Mettre les morceaux de jambon dans une poêle d’huile chaude.
4 Ajouter les oignons, remuer puis ajouter les tomates, remuer.
5 Laisser mijoter une dizaine de minutes, saler et ajouter le piment.
6 Bien remuer, servir avec du riz blanc.