Le riz compte parmi les céréales les plus consommées à travers le globe, après le blé. S’il apporte de l’énergie, il fait l’objet de certaines polémiques auprès de personnes désireuses de maigrir. S’agissant d’un féculent, le riz est souvent considéré comme un aliment calorique favorisant le gain de poids.
À La Réunion, cette denrée fait partie des ingrédients de nombreuses spécialités locales, et la population en mange en grande quantité. Si vous désirez perdre du poids tout en continuation à manger du riz, il vous faudra optez pour la bonne variété de riz, car en réalité, certaines familles sont très caloriques tandis que d’autres le sont peu. Outre le type de riz, vous devez également adopter la bonne méthode de cuisson.
Pour savourer le riz, accompagnez-le d’aliments sains, comme un steak de tofu, des légumes ou de la viande blanche. Le riz détient de multiples bienfaits. Bien que vous suiviez un régime minceur, il serait regrettable de ne pas en consommer, car cette céréale ne changera en rien votre processus de perte de poids et peut même contribuer à son accélération.