in

Les impacts de l’augmentation du coût du beurre

À La Réunion, comme dans plusieurs pays, le prix du beurre a augmenté. Cela fait en effet plus d’une année que le cours universel du beurre a accru. Matière première indispensable en boulangerie-pâtisserie, cette denrée a fait l’objet d’une hausse de 300 % depuis l’année précédente : de 3 euros, il est passé à 9 euros le kilogramme. Ce qui a poussé les boulangers et pâtissiers à s’adapter au mieux sans désavantager leur clientèle. De leur côté, les consommateurs sont également en proie à l’inquiétude, si bien que plusieurs se sont précipités dans les grandes surfaces pour s’en approvisionner, de peur que le beurre ne soit en pénurie. Avec la hausse du coût du beurre, et particulièrement le beurre de marque, plusieurs autres produits tels que les yaourts sont sujets à l’élévation du tarif. En corolaire, certains consommateurs ont décidé d’acheter moins de beurre. Si le beurre venait à manquer, les consommateurs sont du même avis de revenir à la bonne vieille graisse pour leurs réalisations culinaires.

Crédit photo : Global 2000

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un cambarre « Hulk » déterré à Grand Fond

Sondage : « IKEA à La Réunion ! », l’enseigne plébiscitée par les lecteurs de journal.re