in

Le sol volcanique donne son caractère aux vins Péï

La Réunion produit à peu près 30 000 bouteilles de vin par année. Même si ce chiffre est très loin des productions de Métropole ou d’autres pays de l’hémisphère sud, il a le mérite de mettre en avant l’aspect qualitatif du vin réunionnais qui est produit en petite quantité.
Le sol volcanique donne du caractère aux récoltes réunionnaises. En effet, le terreau  est riche et donne une saveur exceptionnelle par exemple au Vin de Pays de Cilaos. Malbec, le pinot noir, la syrah, le chenin, le verdelho et le gros manseng, ces cépages ont trouvé sur cette terre de Cilaos leur lieu de prédilection. Ici, ils donnent leur meilleur arôme.
La production de vins rouges, rosés, blanc sec et primeur bénéficient depuis 2004 de la dénomination Vin de Pays. Le sol volcanique de La Réunion confère des spécificités diverses et originales aux productions. Ainsi, les cuvées rouges sont agréablement épicées avec des notes d’agrume prononcées. La cuvée rosée est plus fruitée. Quant au blanc sec, il est marqué par les notes de fruit bien mises en évidence. À apprécier avec modération.

Signaler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Baisse de la fréquentation du centre ville du Tampon au profit de Saint-Pierre ?

Anderson Trowbèl : le Youtubeur qui vous dit tout sur les grainos