Vendredi dernier, plusieurs milliers de langoustes rouges encore en vie, pêchées quelques jours plus tôt, ont été ramenées au Port du côté de la Sapmer. Avant leur exportation, les crustacés seront d’abord mis en vente à La Réunion, en faible quantité au Comptoir du Port à partir de cette semaine. Ils seront en effet exportés sur le marché asiatique et plus exactement au Japon, mais aussi dans l’hexagone.
À l’arrivée des langoustes vendredi, le directeur général d’Emyg, Adrien de Chomereau, a dévoilé le procédé novateur qui a offert la possibilité de réaliser ce genre d’activité. Cette méthode vise à garder la langouste en vie depuis l’Antarctique jusqu’aux bassins de la Sapmer. Ceci est une nouveauté pour l’île. Actrice de premier plan dans la branche maritime, la Sapmer ne cesse d’améliorer ses techniques pour proposer des produits frais et dans ce cas précis, des langoustes en vie. Les friands de crustacés sont donc attendus aux Comptoirs Sapmer.
Crédit photo : AB