Lorsque la ville s’éveille, les premiers passants se hâtent, pour la plupart, au n°2 de la rue Denis Amable, pour attendre patiemment l’ouverture de la bien connue Boucherie du Centre-ville. L’enseigne ouverte depuis près de vingt-cinq ans, a été reprise par Séverine Judith et son conjoint, un jeune couple parti de rien et, qui a réussi a rénové tout l’intérieur du commerce.
L’idée principale a été de conserver les habitudes de la clientèle, en continuant de proposer des produits authentiques, locaux et de qualité première, mais dans un cadre un peu plus moderne et spacieux. Comme l’expliquent plusieurs de leurs fidèles clients, parfois venant de l’autre côté de l’île : ils ne s’imaginent pas acheter leurs viandes et charcuteries ailleurs, puisque la qualité des produits est irréprochable, le choix est
large, le rapport qualité-prix est plus qu’attractif et l’équipe reste à l’écoute. Et pour cause, victime
de son succès et de sa réputation, les étals de la charcuterie sont presque vides quelques heures à
peine après l’ouverture.
Les jeunes artisans charcutiers qui officient à la Boucherie du centre-ville, réalisent leurs produits
traditionnellement, avec un savoir-faire transmis de génération en génération, et qui fait la
renommée des plats de La Réunion. Cette jeune équipe étonne par son dynamisme, son
professionnalisme et sa bienveillance à l’égard du client. Elle fait partie de ceux qui offrent encore
des conseils culinaires précieux et utiles lorsque l’on veut impressionner ses convives. Elle est, a
fortiori, un symbole d’espoir et de réussite pour la jeunesse réunionnaise.
Contact : 02 62 91 14 17