in

Victoire de la France en Ligue des Nations contre la Belgique

Le 14 octobre 2024, lors d’un match captivant de la Ligue des Nations de l’UEFA, la France a triomphé face à la Belgique avec un score de 2-1 à Bruxelles. Cette rencontre a été marquée par la performance exceptionnelle de Randal Kolo Muani, qui a inscrit les deux buts français, jouant un rôle crucial dans cette victoire.

Dès la 35e minute, Kolo Muani a ouvert le score grâce à un penalty, offrant à son équipe une première avance. Au cours de la seconde période, il a doublé la mise à la 62e minute, consolidant ainsi la position des Bleus. Cependant, la Belgique a réagi juste avant la mi-temps, Lois Openda réduisant le score à 2-1.

Le match a pris une tournure tendue à la 83e minute, lorsque Aurélien Tchouaméni a reçu un carton rouge, laissant la France en infériorité numérique pour les derniers instants de la rencontre. Malgré une domination en possession et 20 tirs au but pour la Belgique contre 14 pour la France, les Bleus ont montré une défense solide, empêchant les Belges de revenir au score.

Cette victoire permet à la France de se rapprocher des quarts de finale de la Ligue des Nations, tandis que la Belgique doit maintenant lutter pour maintenir ses espoirs en compétition. Ce match souligne la force de caractère de l’équipe française, prête à relever de nouveaux défis sur la scène internationale.