Ce samedi, dès 8h30, se tiendra à la Plaine des Palmistes, au Super U, un concours très attendu : celui du meilleur fromage de tête. L’ingrédient vedette ? Le cochon noir Ti Roc des Plaines, élevé localement par Olivier Lallemand. Ce concours mettra en compétition 7 participants, jugés par un jury de professionnels, dont le maire restaurateur, un membre d’une confrérie gastronomique internationale et le critique Alexandre Bègue, à la tête du “Guide Jaune des meilleurs restaurants de cuisine pays”.
Les clients du Super U joueront aussi un rôle clé en votant pour leurs échantillons préférés. Cet événement attire chaque année des foules curieuses et passionnées, et tout devrait être terminé rapidement, comme l’an passé où les échantillons se sont écoulés en seulement une heure.
À propos du cochon Ti Roc des Plaines
Ce cochon d’exception est élevé à La Plaine des Palmistes, nourri principalement à base de végétaux. Sa viande persillée est plébiscitée par les restaurateurs et hôteliers. Avec une demande en pleine expansion, Olivier Lallemand attend l’agrément pour satisfaire davantage de clients.
Rendez-vous ce samedi 5 octobre 2024, à 8h30, au Super U de la Plaine des Palmistes !