Ce dimanche à l’occasion du salon de l’art culinaire organisé par l’association Goût et terroirs, qui s’est déroulé au parc Expo Bat à Saint-Paul, La Réunion s’est démarquée. Une pâtisserie gigantesque a été réalisée : un roulé long de 197,43 m et pesant près de 999 kg, qui a gagné sa place dans le livre du Guinness des records.
Cette spécialité réunionnaise connue sous le nom de chemin de fer vient de renverser le record mondial qui a été attribué jusque-là aux Japonais, lesquels ont présenté un chemin de fer d’une longueur de 130 m. Pour la conception de ce gâteau, il a fallu 2 mois de travail. Près de 15 personnes ont contribué à la fabrication du gâteau à partir du samedi dès 6 h du matin. Le panier de provisions n’a pas dû être léger, car la préparation du chemin de fer a nécessité 2070 œufs, 66 kg de sucre et farine ainsi que 130 boîtes de confitures de papaye.