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Mangues, letchis, chouchoux : « Créoles y prend pu l’air avec ! »

Cinq fruits et légumes pour rester en bonne santé… Les Réunionnais, semble t-il, ont fait l’impasse ! Avec une plus forte consommation en riz et en matière grasse, les fruits et légumes sont boudés sur les étalages et dans les marchés locaux.

Un régime alimentaire rapporté tout récemment par l’INSEE sur la consommation des ménages modestes à l’île de La Réunion. Comparée à la consommation en France Métropolitaine, celle de La Réunion serait de 31% plus élevée concernant les matières grasses au détriment des aliments jugés plus sains.

Toutefois, si les légumes frais sont peu prisés, les légumes secs sont très demandés car entrent dans les habitudes culinaires des Réunionnais. Plus portés sur le riz, les céréales, les légumes secs, les féculents, la viande de porc et la volaille, la consommation de fruits et légumes est parfois exceptionnelle et plus récurrente dans les ménages à haut revenu.

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